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terça-feira, 2 de julho de 2013

Hoje foi dia de fazermos bolachas...

Olá!
Passados tanto meses a fazermos exercícios, resumos,...e com as aulas terminadas e exames concluídos, agora é tempo de aproveitar as férias e o Verão (hoje com o sol um pouco envergonhado...)
A (muito) pedido dos alunos (gulosos!), esta semana as atividades serão dedicadas à culinária. Como a malta gosta de pôr a mão na massa, as receitas eleitas para hoje foram as bolachinhas. Infelizmente, não há fotos pois a máquina fotográfica ficou em casa :-( mas garanto-vos que ficaram com muito bom aspeto e muuuuiiiittttoooo booooaaaassss....!!!!!!

Como prometido, aqui ficam as receitas (a Bimby deu uma boa ajuda, mas qualquer das receitas pode ser adaptada usando uma batedeira ou mesmo amassando à mão):

BOLACHINHAS DE MANTEIGA:
- No copo colocar: 300g de farinha de trigo s/fermento + 2 gemas de ovo + 150g de margarina/manteiga + 70g de açucar
- Programar 20 segundos, vel6
- Estender a massa com a grossura 1/2 cm +- e cortar a gosto
- Pincelar com clara de ovo e polvilhar com açucar
- Vai ao forno pré-aquecido 180º durante 15 a 20 minutos

BOLACHINHAS DE ALFARROBA:
- No copo colocar: 3 ovos + 70g de açucar + 80g de azeite + 1 flôr de anis + 1 colher (chá) de fermento
- Programar 30 segundos, vel4
- Adicionar 80g de farinha de alfarroba + 300g de farinha de trigo s/fermento
- Programar 20 segundos, vel5
- Programar 1 minuto, vel espiga
- Estender a massa com a grossura 1/2 cm +- e cortar a gosto
- Vai ao forno pré-aquecido 180º durante 15 a 20 minutos

AREIAS:
- No copo colocar: 300g de farinha de trigo s/fermento + 200g de margarina/manteiga + 100g de açucar
- Programar 30 segundos, vel6
- Fazer pequenas bolas e achatá-las
- Vai ao forno pré-aquecido 180º durante 15 a 20 minutos
- Envolver em açucar

...et voilá....!!!!!

5ª feira há mais...

Inté!

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